la recette de la pâte « éconologique »
Une petite recette pour ce dimanche. Comme je ne suis pas douée en cuisine ni en pâtisserie voici la recette de … la pâte autodurcissante naturelle écologique et économique.
• Dans votre valise •
– de la farine de maïs plus connue sous le nom de maïzena 1 dose
– du bicarbonate de soude alimentaire ou non 2 doses – de l’eau 1 verre et 1/4 de verre – une cuillère en bois pour mélanger
– un saladier
– une casserole
– du film étirable ou une assiette pour couvrir votre saladier
• En route pour l’aventure •
1 – verser la farine de maïs dans le saladier
2 – verser le bicarbonate dans le saladier
3 – mélanger
4 – mettre dans une casserole à feu moyen et ajouter l’eau
5 – mélanger mélanger et mélanger encore jusqu’à ce que la pâte durcisse et se décolle des bords de la casserole. Former une boule
6 – déposer cette boule avec précaution pour ne pas vous brûler dans le saladier et couvrir
7 – laissez refroidir et malaxer quand c’est suffisamment refroidi pour ne pas vous brûler et voilà c’est prêt à l’emploi !!!! Vous avez ainsi une jolie pâte bien blanche et qui ne colle pas aux doigts. Elle séchera une fois modelée en quelques heures au toucher et 2 jours environ pour ne plus bouger.
PS : et si vous faisiez maintenant des empreintes végétales ou des inclusions de pâquerettes comme sur ces oeufs décoratifs pour Pâques découpés grâce à un simple rouleau en carton un peu pincé 🙂